sábado, 19 de setembro de 2015

frango desfiado na panela de pressão



Ingredientes:
- Suco de 1/2 limão
- Hortelã fresca picada
- Salsinha fresca picada
- Alho-poró picado
- 2 alhos amassados
- 1 colher de sopa de curry
- Pimenta do reino

- 2 peitos de frango partidos em cubos grandes

1. Misture todos os ingredientes.
2. Coloque na panela de pressão. Acrescente água filtrada até cobrir o frango em dois dedos. Ou seja, o nível da água deve ficar dois dedos acima do nível do frango.
3. Tampe e ligue em fogo alto. Quando pegar pressão, diminua para fogo médio e conte 15 minutos.
4. Retire a pressão e a água. A água, sendo um caldo caseiro de frango, pode ser guardada para fazer outras receitas. Se não for utilizar imediatamente, congele.
5. Feche novamente a panela e sacuda. Sacuda por 15 segundos. Repita este procedimento 5 vezes.


Rendimento: Muito frango desfiado para saladas, ovos mexidos, recheio de bolo de batata-doce... 

Tempo de cozimento: 20 minutos
Tempo de preparo: 20 minutos


Os temperos que eu coloquei são uma sugestão. Você pode fazer totalmente sem tempero, apenas cobrindo com água. E deixar pra temperar depois quando for fazer a receita. 

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