sábado, 12 de setembro de 2015

carne de porco assada na laranja


Ingredientes:
- 600 gramas de filé suíno
- 1 laranja pera
- 1 cebola
- 1 colher de sopa de azeite
- 1/2 colher de chá de mel
- Folhas de salsão
- Alho-poró
- Pimenta síria
- Sal
- Água

1. Corte o filé em pedaços médios. A carne desmancha; se cortar muito pequeno não vai sobrar um pedaço inteiro.
2. Faça uma marinada com o suco de laranja, raspas de casca de laranja, cebola picada, folhas de salsão picadas, alho-poró picado, pimenta-síria, sal e 1/2 xícara de água. Deixe descansar por 30 minutos.
3. Em uma panela de pressão, esquente o azeite, coloque a carne com a marinada.
4. Acrescente o mel. Mexa. Cubra com água filtrada e tampe.
5. Quando pegar pressão, cozinhe em fogo médio por aproximadamente 25 minutos. Caso você abra e ainda tenha líquido, ferva mais um pouco com a panela aberta até engrossar o molho.


Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 35 minutos
Tempo de cozimento: 30 minutos




















Nenhum comentário:

Postar um comentário