sábado, 5 de setembro de 2015

antepasto de pimentão


Ingredientes:
- 1 pimentão vermelho
- 1 pimentão amarelo
- 1 dente de alho amassado
- 1 folha de louro
- Ervas frescas picadas (alecrim, menjericão, alfavaca, salsinha)
- Azeite
- Vinagre
- Sal
- Pimenta do reino

1. Coloque os pimentão inteiro em uma assadeira forrada com papel alumínio. Leve ao forno a 230°C. Eles irão murchar.
2. Retire do forno e espere esfrie. Jogue o papel alumínio fora. Puxe as peles dos pimentões com as mãos. Descarte também as sementes com o talo. E tente ir retirando aquelas partes brancas internas.
3. Pique o pimentão. Coloque de volta na assadeira. Regue com azeite. Salpique sal e pimenta. Volte com isso ao forno para dar mais uma assadinha.
4. Coloque tudo em um potinho. Regue com azeite. Coloque um pouquinho de vinagre. Misture o dente de alho amassado, o louro e as ervas. Leve à geladeira por 24 horas.


Rendimento: Um pote pequeno
Tempo de preparo: 30 minutos
Tempo de assamento: 1 hora


Delícia com carnes, macarrão de abobrinha e purês.


























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