sábado, 18 de outubro de 2014

fettuccine de abobrinha com molho vermelho




















Ingredientes:
- 4 abobrinhas pequenas
- 2 tomates italianos
- 2 dentes de alho
- 1/2 cebola
- Manjericão fresco
- Pimenta -do-reino
- Azeite
- Sal

1. Descasque as abobrinhas com aquele descascador de legumes que retira fatias bem finas. Descarte as cascas.
2. Ainda com os descascador, corte fatias ao comprido. Reserve. Isso será o fettuccine. Quando atingir o miolo da abobrinhas, pare, mas não descarte-os. Guarde-os e faça um refogado em outro momento. Sugestão: Miolos mediterrâneos, receita postada em 11/10/14. A parte interna da abobrinha dura até 48 horas na geladeira. O macarrão é cozido após o molho estar pronto. Então, vamos ao molho.
3. Para o molho, pique os tomates e a cebola. Descarte as sementes do tomate. Também descasque e amasse o alho. Esquente um fio de azeite e refogue a cebola. Quando começar a dourar, coloque o alho. Quando dourar, acrescente os tomates e um pouco de água. Deixe cozinhar tampado em fogo médio. Quando os tomates estiverem desmanchando, acrescente as folhas de manjericão e tempere com sal e pimenta.
4. Enquanto o molho cozinha, esquente uma panela de água para cozinhar a abobrinha. Quando a água da panela estiver fervendo, coloque as abobrinhas. O cozimento é muito rápido, em torno de quatro minutos.
5. Escorra as abobrinhas. Arrume-as no prato e espalhe um pouco do molho em cima.


Rendimento: 2 porções
Tempo de preparo: 30 minutos
Tempo de cozimento: 20 minutos



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