sábado, 13 de setembro de 2014

omelete de espinafre com frango

















Ingredientes:
- 4 ovos
- 1/2 de maço de espinafre
- 1 peito de frango (250g)
- 2 colheres de azeite
- 1/2 cebola
- 2 dentes de alho
- 1 folha de louro
- 1 folha de limoeiro
- 1 folha de erva cidreira
- Noz moscada
- Sal

1. Pique o frango em cubos médios.
2. Pique a cebola em cubos pequenos.
3. Amasse os alhos.
4. Tempere o frango com metade da cebola, uma alho amassado, as folhas e sal.
5. Esquente uma colher de azeite e refogue o frango.
6. Retire as folhas do espinafre. Lave-as e pique grosseiramente.
7. Retire o frango da panela e reserve em uma tigela. Na mesma panelinha, esquente mais uma colher de azeite e doure a outra metade da cebola e o outro alho.
8. Acrescente o espinafre e deixe murchar, mexendo de vez em quando.
9. Bata as claras. Misture as gemas. Acrescente sal e noz moscada a gosto. A noz moscada deve ser ralada na hora. E, se não está acostumado a usar, coloque pouquinho, pois é um tempero marcante.
10. Misture o frango e o espinafre aos ovos batidos. Sugiro picar mais o frango nessa etapa. Eu não o refogo em cubos pequenos para não ressecar.
11. Coloque a mistura em uma omeleteira antiaderente.
12. Doure dos dois lados.

Rendimento: 2 porções
Tempo de preparo: 20 minutos
Tempo de cozimento: 20 minutos

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