sábado, 30 de agosto de 2014

filé suíno no vinagre balsâmico















Ingredientes:
- 4 bifes de filé suíno 
- 2 colheres de sopa de vinagre balsâmico
- 4 dentes de alho roxo
- Suco de meio limão taiti
- Sal
- Pimenta

1. Corte os filés e tempere com vinagre, limão, alho, sal e pimenta. Reserve por 30 minutos.
2. Esquente um fio de azeite e doure os filé em fogo médio.
3. Quando os filés estiverem secando, acrescente o caldo e espere reduzir em fogo baixo.


Rendimento: 2 porções
Tempo de preparo: 40 minutos
Tempo de cozimento: 15 minutos



Segundo o site Paleomagazine.com, o vinagre não é Paleo, pois não existe naturalmente. Isso o desqualifica da interpretação Paleo mais extrema que usa apenas alimentos que não são processados. Mas o vinagre é um dos vários alimentos "zona cinzenta" - aqueles que não são estritamente Paleo, mas têm sido amplamente adotados por aqueles que seguem um estilo de vida Paleo na era moderna. 

O vinagre de forma geral, devido ao ácido acético, reduz a glicemia, melhora a tolerância à glucose e aumenta a saciedade de uma refeição. O vinagre balsâmico especificamente é uma boa fonte de minerais, contendo cálcio, ferro, magnésio, fósforo, potássio e manganês. Estudos mostram que pode inibir a aterosclerose e também contém polifenóis, compostos que possuem propriedades anti-câncer.


Nenhum comentário:

Postar um comentário