sábado, 31 de maio de 2014

frango tailândes ao curry verde

























Ingredientes:
- 600 g de peito de frango em cubinhos
- 1 colher de sopa de molho shoyo
- 2 abobrinhas pequenas
- 20 vagens
- 4 folhas de limão
- 300 ml de leite de coco
- 1 alho-poró pequeno
- 1/2 maço de nirá
- 1 folha de capim limão
- Suco de 1 limão pequeno
- 2 dentes de alho
- 1 pimenta dedo-de-moça sem sementes (ou a de sua preferência)
- Molho de pimenta habanero (ou o de sua preferência)
- 1 cebolinha
- 2 colher de sopa de óleo de coco
- 1 colher de chá de açúcar mascavo
- 1 colher de sopa de gengibre ralado
- 2 colher de sopa de curry em pó

1. Processe: o alho-poró, o nirá, o capim limão, o suco de limão, o alho, o gengibre, as pimentas, a cebolinha, 1 colher de óleo, 1 colher de curry e 1/2 xícara de água.
2. Pique o frango, a abobrinha e as vagens. Tempere o frango com sal, curry e molho shoyo.
3. Em uma panela, esquente 1 colher de óleo. Refogue o  curry verde. Mexa e deixe cozinhar um pouco.
4. Misture o frango e as folhas de limão. Pode acrescentar um pouquinho de água.
5. Deixe ferver por 15 minutos.
6. Acrescente a abobrinha, a vagem e o leite de coco. Salpique sal.
7. Deixe ferver até os legumes estarem cozidos.


Rendimento: 3 porções
Tempo de preparo: 20 minutos
Tempo de cozimento: 30 minutos



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