sábado, 29 de março de 2014

coxas ao sumo com ervas


















Ingredientes:
- 1 kg de coxas de frango
- 3 tomates débora
- 1/2 cebola
- 1/4 de pimentão verde pequeno
- 1/2 xícara de polpa de tomate
- 2 dentes de alho
- 2 colheres de salsinha picada
- 2 colheres de cebolinha picada
- 4 raminhos de alecrim
- 4 raminhos de manjericão
- Limão
- Azeite
- Água
- Sal
- Páprica

1. Retire a pele das coxas e passe limão. Lave-as e tempere com sal e páprica. Reserve.
2. No liquidificador, bata: os tomates, a cebola, o pimentão, a polpa de tomate, o alho, uma colher de sopa de suco de limão e um tantinho de água.
3. Esquente um fio de azeite e refogue este molho. Acrescente as ervas. Deixe ferve durante poucos minutos. Regule o sal.
4. Em um refratário de vidro, arrume as coxas e despeje o molho cuidadosamente por cima, finalizando com mais um fio de azeite.
5. Cubra com papel alumínio e leve ao forno a 230°C por 30 minutos.
6. Retire o papel e deixe o molho secar um pouco (aproximadamente 12 minutos).


Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 20 minutos
Tempo de cozimento: 45 minutos


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