sábado, 1 de fevereiro de 2014

salmão com alho-poró, limão e cogumelos



















Ingredientes:
- 700g de filé de salmão
- 100g de cogumelos paris
- 1 cebola roxa
- 1 alho-poró pequeno
- 1 limão
- Azeite
- Sal

1. Corte o salmão em 8 pedaços. Tempere-o com sal.
2. Em uma assadeira anti-aderente, coloque o salmão. Regue com azeite e suco de 1/2 limão.
3. Cubra com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido a 230°C por 25 minutos.
4. Descubra e deixe 5 minutos para secar levemente. O peixe deve continuar úmido.
5. Fatie a cebola bem fininho.
6. Fatie a mesma quantidade de alho-poró.
7. Fatie o cogumelo.
8. Em uma panela pequena, coloque um fio de azeite e murche a cebola e o alho-poró.
9. Acrescente o cogumelo e mexa.
10. Caso elimine água, descarte-a. Regue com mais um pouco de azeite e suco de 1/2 limão.
11. Regule o sal.
12. Monte com o molho e sirva.


Rendimento: 3 a 4 porções
Tempo aproximado: 15 minutos


Adaptado de: Doces abobrinhas

No dia em que tirei a foto, não tinha cebola roxa. Então, usei cebola branca mesmo. Mas a cebola roxa dá um colorido lindo ao prato, por isso, recomendo usá-la.


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