sábado, 26 de outubro de 2013

paleta com legumes



















Ingredientes:
- 700 g de paleta bovina
- 1/4 de linguiça calabresa
- 1/2 xícara de vinho tinto
- 1/2 cebola
- 2 ramos de alecrim fresco
- 2 dentes de alho amassados
- 2 cenouras pequenas
- 2 chuchus pequenas
- 2 abobrinhas pequenas
- Água
- Sal
- Pimenta do reino

1. Fatie a paleta e a linguiça e deixe descansar em vinho tinto com sal e alho de um dia para o outro.
2. Na panela de pressão, em fogo bem baixo, esquente a linguiça para que derreta a gordura.
3. Doure a cebola fatiada.
4. Arrume a carne delicadamente. Coloque o vinho, preencha com água. Acrescente pimenta e alecrim.
5. Tampe e deixe cozinhar por aproximadamente 20 minutos em fogo médio.
6.  Enquanto isso, descasque e corte os legumes em cubos.
7. Destampe e verifique o cozimento da carne.
8. Arrume a carne em um prato.
9. No caldo, coloque a cenoura e deixe cozinhar por 5 minutos.
10. Acrescente o chuchu e deixe cozinhar por mais 8 minutos. Salpique mais um pouco de pimenta.
11. Junte a abobrinha e deixe cozinhar até a água secar.


Rendimento: 4 porções
Tempo aproximado: 40 minutos



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