segunda-feira, 15 de abril de 2013

pirão paleo
























Ingredientes:
- Cabeça, rabo e espinhas do peixe que seriam descartadas
- 2 inhames pequenos
- 1/2 cebola picada
- 2 colheres de sopa de pimentão verde picado
- 1/2 tomate sem sementes picado
- 50 ml de polpa de tomate
- 1 e 1/2 colher de sopa de azeite de dendê
- 2 colheres de sopa de cheiro verde picado
- 1/2 colher de chá de coentro picado
- Pimenta do reino preta moída
- Azeite
- Água
- Sal

1. Coloque as partes do peixe em uma panela pequena e cubra com água.
2. Deixe ferver. Descasque e parta o inhame. Depois de 5 minutos, coloque o inhame na água.
3. Retire as partes do peixe e separe as carnes das espinhas. Descarte as espinhas.
4. Deixe a água da panela reduzir até chegar a quase 1 xícara.
5. Escorra o inhame e o resto de espinhas que ficou no fundo com uma peneira, mas guarde a água.
6. Descarte as espinhas e amasse o inhame.
7. Na mesma panela, coloque um fio de azeite e doure a cebola.
8. Misture o tomate e o pimentão. Mexa.
9. Acrescente o molho de tomate e o caldo. Deixe ferver um pouco.
10. Acrescente o inhame amassado. Deixe ferver mais. Mexa.
11. Quando o inhame estiver homogeneizado ao molho, coloque as ervas e a pimenta e regule o sal.
12. Deixe ferver mais um pouquinho para ficar mais consistente. Finalize, acrescentando o azeite de dendê.


Rendimento: 2 porções
Tempo aproximado: 40 minutos


Caso não queira pedacinhos de cebola e tomate, basta bater no liquidificador: a cebola, o tomate e o pimentão com 1/3 de xícara de água. No passo 7 e 8, você irá refogar esta mistura.

O inhame fará o papel da farinha. É importante que fique bem amassado.


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