terça-feira, 16 de abril de 2013

carne moída na pressão



















Ingredientes:
- 600 gramas de carne moída
- 50 gramas de linguiça fina
- 1/2 cebola
- 1 tomate
- 1 rodela de pimentão (2 cm)
- 1 xícara de molho caseiro
- 1/3 de xícara de polpa de tomate
- 1 colher de sopa de sal
- 1 colher de sopa de molho inglês
- 1 colher de sopa de molho shoyo
- 3 dentes de alho amassados
- 1 colher de sopa de óleo de canola
- 1 e 1/2 xícara de água
- Pimenta do reino preta moída e sal a gosto

1. Tempere a carne com: sal, alho, molho inglês, molho shoyo e pimenta do reino.
2. Fatie a linguiça.
3. Pique grosseiramente a cebola, o pimentão e o tomate.
4. Em uma panela de pressão, esquente o óleo e refogue a linguiça. Deixe dourar um pouco.
5. Junte a cebola. Doure mais.
6. Em seguida, o tomate e o pimentão.
7. Coloque a carne e deixe cozinhar um pouco.
8. Junte o molho de tomate, a polpa de tomate e a água.
9. Tampe e deixe ferver por 15 minutos.
10. Abra a panela e, se precisar, deixe ferver mais um pouco para o molho ficar mais grosso. Mexa bem e os legumes desmancharão facilmente.


Rendimento: 5 porções
Tempo aproximado: 25 minutos


Nenhum comentário:

Postar um comentário