sábado, 16 de fevereiro de 2013

coxas ensopadas



















Ingredientes:
- 1 kg de coxas de frango sem pele
- 3 fatias de bacon
- 4 cebolas miúdas
- 1 tomate
- 2 rodelas de pimentão
- 1/6 de colher de chá de tomilho seco
- 1/6 de colher de chá de manjericão seco
- 3 dentes de alho
- 1 colher de chá de molho inglês
- 1 colher de chá de molho shoyo
- 2 cenouras
- 3 colheres de molho de tomate pronto
- 5 colheres de molho de tomate caseiro
- 2 xícaras de água
- 2 colheres de sopa de cheiro verde
- 2 colheres de sopa de manjericão fresco
- Sal

1. Tempere as coxas com alho amassado, tomilho seco, manjericão seco, molho shoyo, molho inglês e sal.
2. Descasque as cebolinhas.
3. Pique o bacon, o tomate e o pimentão. Descarte as sementes do tomate.
4. Descasque e fatie as cenouras em rodelas.
5. Em uma panela de pressão, doure o bacon até que ele solte bastante óleo.
6. Coloque o frango, a cebola, o tomate, o pimentão, e mexa bem.
7. Acrescente os molhos de tomate e a água. Mexa bem e também a panela. Deixe ferver por 20 minutos.
8. Abra a panela de pressão e acrescente a cenoura. Deixe ferver por 15 minutos.
9. Retire as coxas, pois elas já estarão cozidas o suficiente e começarão a desmanchar. Ainda terá muita água, deixe este caldo reduzir até engrossar.
10. Acrescente o cheiro verde e o manjericão fresco. Misture bem.
11. Despeje este molho por cima das coxas e sirva.



Rendimento: 3 porções
Tempo aproximado: 1 hora


Uma sugestão deliciosa de acompanhamento é fazer batatas baroa assadas no forno salpicadas com alecrim e pimenta calabresa e regadas no azeite. Muito bom!

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