sábado, 19 de janeiro de 2013

panquecas de frango




Ingredientes:
- 10 filés de frangos sassami
- 1 tomate
- 1/2 cebola
- 1/4 de pimentão
- 10 azeitonas pretas
- 1 colher de sopa de molho inglês
- 1 colher de sopa de molho shoyo
- 1 colher de sopa de óleo de canola
- 4 colheres de sopa de extrato de tomate
- 3 ovos
- 80 ml de leite de coco
- 50 ml de água
- 1/4 de xícara de farinha de castanha de caju
- Sal
- Pimenta do reino
- Azeite

1. Pique os filés de frango. Tempere com sal, pimenta, molho inglês e molho shoyo.
2. Pique os tomates, a cebola, as azeitonas e o pimentão.
3. Em uma panela, esquente o óleo e frite a cebola.
4. Junte o frango. Deixe refogar.
5. Acrescente o tomate, o pimentão, o extrato de tomate e as azeitonas. Deixe ferver um pouco.
6. Regule o sal e reserve.
7. Em uma tigela, bata as claras. Em seguida, junte as gemas e bata mais.
8. Coloque a água e o leite de coco. Misture bem.
9. Acrescente a farinha e regule o sal. Misture bem.
10. Em uma frigideira pequena (diâmetro de 18 cm), esquente um fio de azeite.
11. Coloque a mistura com auxílio de uma concha. Deixe cozinhar bem de um lado e depois vire.
12. Coloque em uma travessa. Recheie com o frango e dobre.
13. Repita o procedimento 10 a 12 até acabar.


Rendimento: 6 a 7 panquecas
Tempo de preparo: 40 minutos


Bem, era pra render 6 ou 7 panquecas. Mas estraguei a primeira e tentei consertar e não deu certo. Grudou tudo porque eu não coloquei o fio de azeite na frigideira.


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