terça-feira, 29 de janeiro de 2013

omelete de forno



















Ingredientes:
- 3 ovos
- 1 tomate
- 1/2 cebola
- 1 rodela de pimentão verde
- 1 rodela de pimentão vermelho
- 1 rodela de pimenta amarelo
- 6 azeitonas verdes
- 5 fatias de presunto cozido
- 2 colheres de sopa de cebolinha fresca picada
- Sal
- Noz moscada


1. Retire a pele do tomate. Para isso, espete-o em um garfo e coloque-o diretamente sobre a chama do fogo. A pele se soltará facilmente. Retire as sementes e pique-o.
2. Pré-aqueça o forno a 230°C.
3. Pique também a cebola, os pimentões, as azeitonas e o presunto.
4. Com um batedor de ovos, bata as claras até formar uma bela espuma. Acrescente as gemas, sal, noz moscada, a cebolinha e o bicarbonato. Bata mais um pouco.
5. Em um refratário, coloque a mistura de ovos batidos. Por cima, espalhe: o tomate, a cebola, os pimentões, as azeitonas e o presunto.
6. Leve ao forno por 20 minutos ou até ficar dourado.


Rendimento: 2 a 3 porções
Tempo aproximado: 30 minutos



Nenhum comentário:

Postar um comentário