sexta-feira, 11 de janeiro de 2013

geleia de goiaba
























Ingredientes:
- 12 goiabas vermelhas pequenas
- 4 colheres de sopa de mel
- 1 rodela de limão
- 8 gotas de adoçante tipo stevia
- 1/4 de xícara de água

1. Lave bem as goiabas. Descasque-as e corte-as em lascas.
2. Em uma panela anti-aderente, esquente 2 colheres de mel. Junte as goiabas, mexa e deixe ferver em fogo baixo.
3. Quando começar a grudar no fundo, acrescente a água mexa mais e deixe ferver mais um pouco.
4. Bata a mistura em um mixer ou no liquidificador. Cuidado para não trituras as sementes.
5. Passe a mistura pela peneira.
6. Voltei com esse creme para a panela e prove. Verifique se precisará de mais mel. No meu caso, precisei colocar mais 2 colheres de mel e algumas gotas de adoçante. Mas isso irá depender de quão maduras estão suas goiabas. Portanto, prove.
7. Acrescente o suco da rodela de limão. Isso vai dar aproximadamente uma colher de chá de suco. Mexa bem.
8. Quando começar a grudar no fundo, está pronto.


Rendimento: 400 ml
Tempo aproximado: 30 minutos


Caso você utilize goiabas grandes compradas no mercado ou no hortifruti, acho que 5 já bastam, mas procure as mais maduras.


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