domingo, 27 de janeiro de 2013

filé suíno ao porcini



















Ingredientes:
- 400 g de filé suíno
- 2 alhos fatiados
- 1/2 colher de chá de vinagre de maçã
- 2 rodelas de limão
- 1 colher de chá de azeite
- 1/2 colher de chá de tomilho
- 1/2 colher de chá de alecrim
- 1/2 colher de chá de óleo de canola
- 3 colheres de sopa de ghee
- 25g de cogumelos porcini secos
- 80 ml de vinho branco
- Sal
- Pimenta do reino preta

1. Corte os filés em bifes altos, com dois centímetros de altura aproximadamente.
2. Tempere com alho, sal, pimenta do reino, vinagre, limão, azeite, tomilho e alecrim.
3. Reidrate o cogumelo. Para isso. Lave bem os cogumelos em água corrente. Ferva água. Quando a água estiver borbulhando, coloque-o e deixe por 5 minutos fervendo. Desligue o fogo e tampe. Deixe o cogumelo na água quente por 25 minutos.
4. Passado esse tempo, esquente o óleo e frite a carne em fogo médio. Não lave a tigela em que a carne estava.
5. Quando estiver dourada, retire-a da frigideira e coloque-a em uma travesa para servir.
6. Escorra a água dos cogumelos. Mas guarde 1/2 xícara desta água. Jogue esta 1/2 xícara na tigela em que a carne ficou pegando tempero.
7. Pique os cogumelos grosseiramente.
8. Na mesma frigideira, esquente o ghee e doure os cogumelos. 
9. Tempere com alecrim e tomilho a gosto.
10. Peneire a água do cozimento com os temperos, acrescentando ao molho.
11.Acrescente o vinho branco. Deixe ferver um pouco. Para reduzir. Regule o sal.
12. Uma opção é processar metade dos cogumelos para engrossar o molho.
13. Despeje sobre a carne e sirva.


Rendimento: 3 porções.
Tempo aproximado: 1 hora.


Não gostei muito da apresentação, por isso, sugiro picar um pouco os cogumelos. Em breve, faço novamente e mudo a foto. Mas ficou muito bom! Eu inventei esta receita pois estava com vontade de alguns sabores específicos. Como não achava nenhuma receita na internet que me satisfizesse, improvisei. Deu super certo. Ficou macio e suave. Quem testar, deixa um comentário, por favor. :)


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