sexta-feira, 11 de janeiro de 2013

doce de banana

























Ingredientes:
- 7 bananas prata mel bem maduras
- 2 colheres de sopa de mel
- 10 cravos
- canela em pó

1. Descasque e corte as bananas em rodelas.
2. Em uma panela anti-aderente, esquente o mel e acrescente as bananas.
3. Deixe ferver em fogo baixo para a água evaporar.
4. Acrescente os cravos e canela em pó a gosto. Deixe ferve um pouco mais. Vai mexendo.
5. Quando estiver moreno e as bananas um tanto desmanchadas, está pronto.


Rendimento: 5 porções
Tempo de rendimento: 20 minutos


Caso você não encontre banana prata mel, use cinco bananas d'água.


Um comentário:

  1. Oi Raquel, muito apetitosas suas receitas. Vou deixar uma sugestão para incrementar esse doce de banana, aqui em casa faz o maior sucesso:
    Coloca na panela 1 maçã picadinha com sumo de meio limão, deixa cozinhar até a maçã dar uma amolecida, acrescenta as bananas, o cravo e a canela e deixa cozinhar até o ponto desejado. Depois de pronto acrescento coco ralado, fica uma delícia também.
    Ah, não coloco mel nenhum nenhum outro adoçante, pois se a banana já esta beeeem madura, não precisa). Faço esse doce geralmente para aproveitar as bananas que amadurecem muito rápido.

    ResponderExcluir