terça-feira, 4 de dezembro de 2012

sardinha com batatas




















Ingredientes:
- 375 g de sardinha (1 lata pequena e 1 lata grande)
- 400 g de batata doce
- 2 tomates debora médios
- 1/4 de pimentão verde médio
- 1 cebola 
- 6 azeitonas pretas grandes
- 2 colheres de sopa de salsinha
- Sal

1. Corte as batatas em rodelas finas. Cozinhe as batatas em água por 10 minutos ou até ficarem macias. Escorra e reserve.
2. Corte em rodelas os tomates, as cebolas e os pimentões.
3. Em um refratário, coloque as batatas. Salpique sal.
4. Coloque os tomates, os pimentões, as sardinhas e as cebolas.
5. Salpique mais sal e salsinha também.
6. Regue com o óleo da sardinha, com o auxílio de uma peneira. Se você jogar o óleo direto, vai ficar cheio de escamas.
7. Leve ao forno médio (200°C), por 20 minutos. Depois, aumente para 250°C e deixe até dourar.


Rendimento: 2 a 3 porções
Tempo aproximado: 50 minutos


Quando for colocar as sardinhas, tome cuidado. Elas desmancham muito fácil. Você deve retirar o encontro das duas partes, onde tem algumas espinhas, abrí-la e retirar também a espinha central. Daí, você vai arrumar as sardinhas abertas mesmo.


Nenhum comentário:

Postar um comentário