quarta-feira, 19 de dezembro de 2012

batata doce com shiitake e cebola


















Ingredientes:
- 3 batatas doces médias (aproximadamente 600 g)
- 1 cebola média
- 4 cogumelos shiitakes inteiros médios secos
- 1/2 xícara de caldo de carne
- 1/2 colher de chá de tomilho
- 1/2 colher de chá de orégano
- 1/2 colher de chá de manjerona
- Sal
- Azeite

1. Descasque as batatas e corte em rodelas finas (menores que 1 cm de espessura).
2. Ferva com sal até ficarem ao dente.
3. Hidrate os cogumelos. Escorra a água, retire os talos e fatie.
4. Fatie a cebola.
5. Em uma forma anti-aderente, despeje o caldo de carne. Coloque as cebolas, o shiitake e as ervas. Regue com azeite. Em seguida, arrume as batatas, regue com mais azeite e salpique sal.
6. Leve ao forno a 200°C por 30 minutos ou até as batatas ficarem macias.


Rendimento: 5 porções
Tempo aproximado: 45 minutos


O caldo de carne ao qual me refiro é ao caldo que se retira do cozimento de uma carne. Fiz um pedaço de carne suína assada. Quando a carne estava pronta, retirei o caldo restante da assadeira. Foi este caldo que eu usei. Caso você não tenha caldo de carne, sugiro substituir por vinho tinto seco e acrescentar pimenta do reino. Desaconselho a colocar caldo de carne pronto, uma vez que a dieta paleo restringe o uso de alimentos processados.


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