sábado, 15 de dezembro de 2012

batata baroa ao alho e óleo





Ingredientes:
- 300 g de batata baroa
- 5 dentes de alho
- 1/2 colher de sopa de óleo de canola
- 1/2 colher de sopa de azeite
- Sal

1. Descasque as batatas e corte em rodelas grossas. Descasque o alho e corte-os ao meio.
2. Ferva a batata com o alho e um pouco de sal até estar cozido. Escorra e reserve.
3. Amasse os alhos com um martelinho de cozinha, com a parte lisa.
4. No fogo, aqueça óleo. Junte o alho e a batata. Frite em fogo médio-baixo. Antes de dourar, regue com o azeite.
5. Retire do fogo direto para servir, mas não despeje o óleo que ficar na frigideira. Assim, a receita ficará saborosa sem ficar enjoativa.


Rendimento: 3 porções
Tempo aproximado: 40 minutos


Nenhum comentário:

Postar um comentário