terça-feira, 23 de outubro de 2012

atum com inhame no forno

























Ingredientes:
- 1 kg de inhame
- 3 latas de atum
- 3 colheres de sopa de extrato de tomate
- 1/2 cebola
- 3 tomates italianos
- 2 dentes de alho amassado
- 15 azeitonas pretas miúdas sem caroço
- queijo parmesão ralado
- orégano seco
- manjericão seco
- 1/2 colher de sopa de óleo
- 3 ovos
- 1/4 de xícara de água
- Azeite
- Sal


1. Cozinhe os ovos e reserve.
2. Corte o inhame em rodelas. Ferva em água até cozinhar. Escorra e reserve.
3. Bata no liquidificador a cebola, os tomates sem caroço e a água, até virar um molho.
4. Refogue o alho no óleo. Junte o molho batido e o molho pronto. Deixe ferver um pouco.
5. Escorra o óleo do atum e acrescente-o ao molho, junto com as azeitonas.
6. Regule o sal e tempere com as ervas. Deixe secar um pouco.
7. Em uma travesa de vidro, coloque o inhame e cubra com o molho. Corte os ovos em rodelas e arrume em cima. Salpique queijo parmesão ralado. Regue com azeite e salpique orégano.
8. Leve ao forno pré-aquecido por 20 minutos para gratinar.


Porções: 5 a 6
Tempo aproximado: 50 minutos


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